Александр Леконцев. Дебёсский район в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

вернуться в Содержание

№ 5.  Резолюция общего собрания колхозников колхоза «Красный путь» (деревня Нижний Уйвай) по поводу начала Великой Отечественной войны (27 июня 1941года)

Повестка дня 1) Митинг о последних событиях.

Слушали: Доклад тов. Кожевникова о последних событиях между Германией и СССР. Тов. Кожевников сообщил положение  в тех странах, которые до этого захватила Германия и действие Германской армии настоящее время как злодейски издевается Германская армия под принуждением Германского командования, но Германская армия сознающая войну многие перешли на сторону СССР добровольно что война эта не на пользу армии и не на пользу народа а пользу фашиста как Гитлеру. Но в панику впускаться не надо, а надо крепко подержать тыл и подержать хорошей работой, перевыполнением норм работы и с удлинением рабочего времени.

В прениях:

1) Михеев И.З.  о честной работе в колхозе и трудовая дисциплина, о платежах обязательных и добровольных
2) Васильев Л.С. о подарке Красной Армии пожелал добровольно 15 ш[тук] яиц и 200 гр. Масла
3) Емельянов. О труддисциплине в колхозе и хорошей работе, это хороший тыловой фронт привлекая к работе всех могущих работать соблюдение распорядок дня. Выполнение всех видов заготовок и платежей.
4) Хрулев Л.И. Об участии бывшей Германской войне и подарках для Красной армии кто как сможет я желаю для подарка 5 ш[тук]  яиц и 300 гр. Масла и о выходе на работу.

Постановили: Ответим германскому фашисту дружной и активной работой в колхозе перевыполнением норм работы соблюдением внутренних распорядков в колхозе, и пожеланием добровольных подарков кто чем сможет и выполнением обязательных заготовок и платежей до установленных сроков.

Отдел по делам архивов администрации МО «Дебёсский район», ф.64, оп.1, д.14, лл.9192.

следующая страница

(561)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *