Александр Леконцев. Дебёсский район в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

вернуться в Содержание

№ 46. Статья газеты «Трактор» Дебёсского района «Не успокоимся достигнутыми успехами» (27 сентября 1943 года)

Колхозники и колхозницы колхоза имени Ленина очень хорошо потрудились на своих полях. Нынче в колхозе, по сравнению с прошлым годом, работы завершаются быстрее. Стремясь дать фронту больше хлеба и других продуктов, работали ответственно и с отдачей. В прошлом году на данный период колхоз по многим пунктам зерносдачи плана еще было не
выполнил. А вот нынче уже этот план выполнили. Если посчитать вместе натурплату колхоза и его поставки в фонд обороны, то мы государству уже сдали 1860 центнеров зерна.  Готовимся план перевыполнить.

Кроме того, наш колхоз выполнил и другие поставки государству. Молока сдано 15802 литра, мяса – 7083 центнера, а также 10 центнеров сдано в счет будущего года, на 100 процентов сдана шерсть, картофель, яйца. Заканчивая зернопоставки государству, начинаем готовить семенной материал. Под семена зерновые убраны в сухие дни. Копны тщательно завершены.

Наш колхоз стремиться хорошо подготовиться и к зимовке скота. Фермы отремонтированы, утеплены. По плану свиней должно быть 98, в наличие – 113, вместо плановых 180 овец – 182. Не выполняется пока план по лошадям и коровам.

Из отстающих колхоз выбрался только благодаря упорному труду колхозников и колхозниц. Среди них есть и передовики. Это Корепанов В.А., Тихонов Ф.П., Трапезников Т.И. и другие. Хорошо поработали призывники Малых Леонид, Протопопов Борис, Абашев Вениамин. Самым лучшим колхозникам к празднику Октября выдали премии.

Но нельзя успокаиваться на достигнутых успехах. Для полного разгрома врага помощь фронту будем усиливать постоянно. Укрепим колхозное хозяйство. Весь хлебный излишек сдадим государству.

В. Поздеев,  председатель колхоза имени Ленина.

следующая страница

(561)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *