В день празднования иконы Божией Матери «Всецарица»

В день празднования иконы Божией Матери «Всецарица» настоятель и прихожане храма Святой Троицы села Дебесы приняли участие в Торжествах по случаю 5-летнего юбилея архиерейской хиротонии Преосвященнейшего Виктора, епископа Глазовского и Игринского, которое состоялось в храме Святого Апостола и Евангелиста Иоанна в поселке Игра.

Возглавил праздничное богослужение Глава Удмуртской митрополии митрополит Викторин. Ему сослужили епископ Глазовский и Игринский Виктор, епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн, а также священнослужители Ижевской и Глазовской епархий.

По окончании богослужения митрополит Викторин обратился к Владыке Виктору и присутствующим со словами проповеди о том, как трудно было возрождать Глазовскую епархию, созданную еще в Царской России и упраздненную Советской властью. Под покровительством Божией Матери священноисповедника Виктора (Островидова) епархия уже возродилась, открылась новая страница этой летописи. И в этом благом начинании большая заслуга и большие труды Владыки Виктора. Митрополит тепло поздравил Владыку с юбилейной датой его хиротонии и преподнес в подарок архиерейскую мантию. На ней скрижали 19 века, вышитыми буквами «Е» и «В».   «Это намоленная мантия. Приимите в дар на молитвенную память» — заключил митрополит Викторин.

С приветственным словом обратились в Владыке епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн, заместитель главы Администрации муниципального образования «Игринский район» Шкляев Иван Вениаминович, священнослужители Глазовской епархии.

Православные христиане почитают день празднования иконы Божией Матери «Всецарица», иконы, с Афона принесенной,  к которой обращаются с верой болящие, сильно страждущие от недугов люди. И Божия Матерь слышит молитвы верных чад своих. Вот и мы, обращаясь со словами приветствия к Владыке Виктору, желаем, чтобы Пречистая Богородица хранила Владыку и была теплым Покровом и Утешением, Радостью и Взысканием. Многая, долгая, благая монашеская лета Вам, Владыка!

(50)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *