Открываем новую рубрику «Безсмертный полк»

Храм святой Троицы. Дебесы

Дорогие братья и сестры, Христос воскресе!!! Во истину воскресе!!!

Поздравляем Вас со Светлым праздником Пасхи Христовой, главным праздником всех православных христиан. Господь о каждом из нас заботиться и ради каждого идет на страшный Крест. Потому, пусть каждый из Вас присоединит свой голос в светлом и радостном приветствии «Христос воскресе! Во истину воскресе!»

Возлюбленные о Господе братья и сестры.  В 2017 году наш  храм,  построенный за два года в 2006, отметил свой первый юбилей — десятилетие служения в Троицкой церкви. К празднику была восстановлена вся история Православного прихода в Дебесском районе. Вы можете познакомиться с ней на страничке сайта храма: http://debesy.cerkov.ru/.  Сегодня мы бы хотели продолжить  собирать краеведческий материал о православных  Дебесского района (Удмуртии, страны).

В преддверии праздника Великой Победы, на страничке сайта нашего храма открывается  рубрика «БЕЗСМЕРТНЫЙ ПОЛК».  В этой рубрике мы будем рассказывать о людях, переживших страшные ужасы войны, встретивших Великую Победу.  Приносите в храм, присылайте  на почту сайта свои рассказы, истории о Ваших родственниках. Как Вера в Бога укрепляла и вселяла Надежду на Победу. Как Господь хранил Ваших родных.  С какими трудностями встречались православные жители, находясь  в условиях жизни атеистического государства. Думаем, что у каждого из Вас есть своя, еще не рассказанная никому, родословная. Проект «БЕЗСМЕРТНЫЙ ПОЛК» позволит собрать и сохранить имена жителей района (республики, страны), ковавших для нас – потомков – Великую Победу. Поверьте, для Церкви, которая молиться за каждой Литургией о живых и мертвых это большая ценность.

В проекте могут принять участие, как взрослые, так и дети.  Уверяем Вас, что все фотографии, документы, принесенные в храм, будут возвращены Вам. Каждого участника проекта ждет награда. Имена всех героев Ваших историй будут сохранены в синодиках при  храме и будут поминаться за каждой Литургией.

Адрес почты храма —   CerkovDebesy18@Gmail.com.

Согласитесь, совсем не случайно Господь явил Свое Милосердие к нашему народу: день Великой Победы 9 мая 1945 года был еще и днем Светлого Христова Воскресения.

   Протоиерей Георгий Кириллов,

настоятель храма Святой Троицы в селе Дебёсы

(110)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *